訂閱電子報:
訂閱 退訂
首頁地理位置

枋山數位機會中心地理位置

楓港社區是南台灣屏東縣的小村莊,位於南往恆春、墾丁,及東進台東、花蓮(台1線、26線屏鵝公路、台9線南迴公路)之三叉交通要點上。依山面海,山明水秀,但幅地狹小,大部分居民以務農為主,雜工、捕魚為輔,主要作物以洋蔥及芒果為大宗。因工作辛苦,年輕一輩都往外謀生、求發展,故社區內老年人越來越多。

居民生活淳樸平淡,村內休閒娛樂設施欠缺,加上地處偏鄉資源缺乏。所幸經由社區之努力爭取,終於榮獲教育部核准通過,在99年10月於枋山老人活動中心設立枋山數位機會中心。社區居民終於有一個即新穎、且方便學習電腦資訓的地方。社區更可以全力發展現代科技電腦教育,避免社區民眾因不諳電腦,而被e世代所淘汰,而變成「電腦文盲」。首先開辦電腦初級學習班,讓社區老年人、及新移民,輕鬆學習電腦的基本知識和操作。進而能應用在日常生活中,體驗一下做為一個現代人的生活。