訂閱電子報:
訂閱 退訂
首頁地方導覽

鐵道藝術村

(圖片來源:枋寮鄉公所 王冠云小姐、97年度F3藝文特區經營團隊提供)

1991年12月南迴鐵路通車後,枋寮火車站不再成為旅客及貨物轉運的重要交通據點。

1996年枋寮生活文化促進會成立後,於1998年將枋寮火車站三號倉庫改造為展演空間,取枋寮英文譯名以及三號倉庫的名稱,將展演空間簡稱為「F3藝文特區」。
純樸、善良、熱誠就是枋寮鄉民的最佳寫照,海口人的熱誠、平地人的善良以及原住民(南排灣族及魯凱族)的純樸,如果有幸來到枋寮鄉,不妨暫時停下您的旅途行程,好好欣賞這特有人文環境。
接著整理當年建築南迴鐵路而留下的員工宿舍,並且出租給藝術家當工作室,成了屏東縣第一個藝術村,並於2002年12月被文建會列入全台5個「鐵道藝術網絡」之一,而後,由屏東縣府文化局接手管理,再委託民間團體管理藝術村。

(資料來源:F3藝文特區網站 http://www.cultural.pthg.gov.tw/F3s/index.jsp)

上一則:枋寮漁港
下一則:德興宮